Анализы
KP 28 июня 2012 г.
Какие виды анализов нужно сделать, чтобы получить данные о том, есть ли болезнь Бехтерева? — к сожалению ни один из анализов не может на 100 % дать ответ. Медицина только подходит к пониманию природы данного заболевания. С определенной степенью уверенностью, можно говорить только о том, что эта болезнь намного чаще встречается у людей в клетках которых содержится наследственный признак НLА-В27, чем у людей без этого признака. НLА-молекулы служат в защитной системе организма признаком различия между чужеродными клетками и собственными. Эти молекулы определяются в лаборатории с помощью белых кровяных телец (лейкоцитов), поэтому их название – (лейкоцитарный антиген человека). HLA-B27 означает только повышенную предрасположенность к заболеванию, но не является признаком самой болезни.
Кривой 29 июня 2012 г.
Если есть воспалительный процесс какой из анализов уверенно покажет это ? — на воспалительный процесс реагируют белки острой фазы. Сюда входят: С- реактивный белок (СРБ), кислый альфа1-гликопротеид, альфа1- антитрипсин, альфа2-макроглобулин, церулоплазмин, гаптоглобулин. Эти белки быстро и значительно увеличивают концентрацию при бактериальной, вирусной, паразитарной инфекции, физической или химической травме, токсической или аутоиммунной реакции, злокачественных новообразованиях. Наиболее показателен так называемый С- реактивный белок (СРБ) В крови здорового человека этого белка либо совсем нет, либо очень мало. Он появляется при бактериальных или вирусных инфекциях, в активной стадии ревматизма, после инфаркта миокарда и т. д.
Середниченко 15 сентября 2012 г.
Был инсульт ишемический. Какие анализы необходимо периодически сдавать чтобы избежать повторения ? Cколько это стоит ?
-По порядку (в рублях):
— Клинический анализ крови 260
— Глюкоза крови, 100
— Мочевина 130
— Электролиты крови
K 100
Cа 100
Mg 100
Cl 100
— Уровень холестерина, 100
Или значительно информативнее с точки зрения предстоящей терапии, диеты и пр.
холестерин+триглицериды+ ЛПВП (Липопротеины высокой плотности)
ЛПНП (Низкой плотности) ЛПОНП (Липопротеины очень низкой плотности),
всего 640
— Коагулограмма
АЧТВ 150
Тромбиновое время 150
Протромбиновое время + МНО 150
Фибриноген 150
Антитромбин III 190
D-димер 690
Середниченко 16 сентября 2012 г.
А для чего D-димер ? Можно ли обойтись без него? — По концентрации D-димеров в крови можно судить о наличии тромбоза. Отрицательный уровень D-димера в крови практически исключает тромбоэмболию. Если D-димеры показывают высокий результат, то высока вероятность тромбоэмболии и дальше для подтверждения наличия тромба проводят ультразвуковые исследования вен ног или легких
B/D 23 января 2013 г.
Мне назначен S 100 ? В поликлинике не делают ? Чем поможет анализ,cколько стоит ? — Анализ дорогой, стоит 900 рублей. S-100 — Маркёр потенциального повреждения мозга, маркёр злокачественной меланомы Уровень S100 растёт в спинномозговой жидкости и высвобождается в кровь при неврологических нарушениях, повреждениях мозга разного происхождения, включая травматические повреждения или инсульт. При меланоме этот тест еще более ценен. Вы не написали в связи с чем он Вам назначен ?
Кончаловская 29 апреля 2013 г
Как можно в этом случае ... Предотвратить риск инфаркта. Существуют ли какие -то предсказатели инфаркта ? Именно так и называются «предсказателями» или «предикторами» такие показатели состояния сердечно-сосудистой системы человека как холестерин, липопротеины. По соотношению общего холестерина и липопротеинов низкой плотности можно судить о риске ССЗ. Однако, более серьезным предсказателем является соотношение Аполипопротеина В/Аполипопротеина А1. Это соотношение имеет более прочную связь чем ОХ/ЛПНП или ЛПНП/ЛПВП. При соотношении выше 0,9 для мужчин и 0,8 для женщин вероятность инфаркта миокарда растет в геометрической прогрессии с увеличением результата соотношения