Остеопатия
Инна, г.Королев 28 декабря 2011 г.
Как Вы относитесь к методу остеопатии в лечении грыж? — в целом положительно. В клинике работает остеопат. Остеопатическое лечение межпозвонковых грыж ориентировано на перераспределение нагрузки на позвоночник и уменьшение болей в спине. При перераспределении нагрузки удается добиться очень высоких результатов в снятии болевых симптомов ( до 80 % случаев). Вместе с тем остеопатия, конечно, не является основным методом лечения грыжи позвоночника, она выступает в качестве вспомогательного средства Мы практикуем остеопатию обычно в начале комплексного курса лечения и в конце курса.
Владик, г. Щелково 17 марта 2012 г.
Остеопат убирает боль в спине ? Это может заменить уколы. Да, остеопат как правило может помочь если боль вызвана биомеханическими процессами
Сергей г. Сергиев Посад 12 апреля 2012 г.
Пользовался услугами мануального терапевта и остеопата. Остеопатия мне показалась более действенной штукой, но вопрос почему так дорого ? Они остеопаты наживаются на нас бедных пациентах ? Нет, Сергей, ни о какой наживе нет речи. Чтобы стать остеопатом у нас в стране врач сначала получает высшее медицинское образование — 5 лет, потом год интернатуры, потом два года ординатуры, и снова учеба- четыре года остеопатии. Защита диплома за рубежом. Итого: затрачивается 12 лет жизни на учебу. Кроме того само остеопатическое образование стоит недешево — минимум 240 тысяч рублей в год. Думаю ответил на Ваш вопрос.
Милочка 88, 18 июля 2012 г.
После родов постоянные трудно снимающиеся боли в шее. Одновременно проблемы и у ребенка. Были трудные роды. Мне кажется возможно что-то повредили в роддоме. У независимого врача проконсультировалось. Он ничего не нашел, но поставил — ПЕРИФЕРИЧЕСКАЯ ЦЕРВИКАЛЬНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ. Рекомендовал обратиться к остеопату. Какой возможен результат ? Да, правильно. Периферическая цервикальная недостаточность — это общий термин, обозначающий сосудистую патологию шейных сегментов спинного мозга, сосудистую недостаточность артерий шеи и головы из-за травматизации шейного отдела позвоночника как правило в процессе родов, но часто и по иной причине. Характеризуется напряжением подзатылочных мышц, ассиметрией плечевого пояса, нарушениями связок, искривлением шейного отдела позвоночника и множественными протрузиями и грыжами дисков. В 70 % случаев это связано с родами, когда во время выведения головки и плечиков на шею и голову оказывается сильное давление и шейные позвонки смещаются, вовлекая в свою очередь артерии. Как правило негативные последствия обнаруживаются спустя годы и десятилетия, чаще всего по моему опыту на третьем десятке жизни, когда нарушение кровоснабжения головного мозга дает знать о себе головными болями, головокружениями, шея становится прямой ( теряя естественный изгиб), мышцы плеч каменными. Женщины обнаруживают это обычно после собственных родов, когда вынашивание и роды своего ребенка приводят к значительным изменениям в организме, к которым шея оказывается не готова. Вывод — лечиться самой ! и лечить, по крайней мере, показать ребенка после родов остеопату. Это желательно сделать в первые недели жизни ребенка. Чем позже тем больше требуется времени на исправление проблем. При нынешнем уровне акушерства (технократический подход, отход от традиций) и значительном изменении физиологии женщин (узкий таз, физическое недоразвитие) это довольно актуальная проблема и касается она едва ли не каждого второго ребенка. Что же касается взрослого человека проблему с разными изгибами, петлями, недоразвитием артерий решить скорее всего нельзя, но восстановить баланс кровоснабжения между артериальным притоком и венозным оттоком можно, восстановить нормальное положение травмированных позвонков можно, придать должную подвижность позвонкам можно. Результатом этого будет снятие головных болей и болей в шее, возвращение работоспособности. Как правило это 3-5 сеансов при отсутствии вовлечения в процесс других патологий.
Милочка 88, 23 июля 2012 г.
Какую гарантию на излечение Вы даете ? Милочка, гарантию дают в банке после тщательного изучения заемщика. Примерно также- нам нужно очень тщательно изучить Ваш организм прежде чем выдать гарантию излечения. Понятно, что виртуально это не делается.
Виктория Михайленко, пациент Клиники Гусарова, 1 августа 2012 г.
ПОСВЯЩЕНИЕ ВРАЧАМ-ОСТЕОПАТАМ
Мы с болью обращаемся к врачам
И ждем от них внимания, заботы.
Сказать диагноз «отрубив с плеча»-
В такой момент, нет тяжелей работы.
А ваши руки чудеса творят.
Общение, улыбка успокоят.
Волшебники- о вас все говорят !
Мы верим в вас, и с верой жить нам стоит!
Когда вы дарите здоровье нам,
Мы с легкостью приемлем постулаты.
Мы счастливы и благодарны вам !
Спасибо вам ! Виват остеопаты !
Инесса г. Королев
У Вас несколько остеопатов. Что лечит Углов ? Что Галимова и Авдеев ?? Нельзя так сказать что каждый лечит только свое. Каждый занимается тем, что показано лечить остеопатически. Однако, у каждого из них есть «любимые» проблемы. Углов — хлыстовые травмы. Галимова — гинекологические проблемы, лор-патологии, грудной отдел. Авдеев — стенозы, копчиковые боли.
Антонина г.Балашиха 16 апреля 2013 г.
Лечится ли сколиоз с помощью остеопатии ? Мне сказали, что остеопат у Вас за 2-3 сеанса ?
Не стоит верить тем кто Вам это сказал, что остеопат у нас или в другом месте сможет за 2-3 сеанса поправить кости и убрать дуги при сколиозе. Теоретически это можно сделать сроком на несколько часов до тех пор пока тело не развернуло костно-мышечные структуры назад. Лечение сколиоза у остеопата также как и у другого врача растягивается на недели и месяцы.
Серж 3 мая 2013 г
Какие манипуляции используют Ваши остеопаты и что они из себя представляют ? В первую очередь общие остеопатические приемы. Представляют собой плавные круговые движения, позволяющие расслабить околосуставные поперечные фасциальные прикрепления. Техники растяжения, тракции и другие. Во-вторых, мобилизационные, артикуляционные техники. При проведении этих техник остеопат производит ритмичные качательные движения в суставах позвоночника и конечностей в границах их физиологической подвижности. В результате происходит расслабление околосуставных мышц, натяжение уходит и сустав занимает нормальное положение. Третье, конечно, мышечно-энергетические техники. Чередуя период напряжения и расслабления мышц, окружающих блокированный сустав, остеопат через сухожильные натяжения подтягивает суставы в правильное положение.